Rabu, 21 Desember 2011

**Kurang Serat? Yuk Bikin Puding Jeli Selasih


Kurang Serat? Yuk Bikin Puding Jeli Selasih

Bahan:
    * 2 bungkus jeli bubuk putih
    * 1.200 ml air
    * 300 g gula pasir
    * 250 ml air jeruk dari 6 buah jeruk medan
    * Garam
    * ½ sdm selasih
    * 2 buah ceri merah, potong-potong
Cara membuat:
    * Rendam selasih dalam air matan ghingga mekar. Tiriskan.
    * Campur jeli dengan air, gula pasir, dan garam. Lalu masak hingga mendidih. Angkat.
    * Masukkan selasih, aduk rata. Diamkan hingga uap hilang.
    * Tuangkan air jeruk, aduk rata.
    * Letakkan potongan ceri pada dasar cetakan. Ambil sedikit adonan, tuangkan ke atasnya. Diamkan hingga keras.
    * Tuang sisa adonan ke cetakan. Diamkan hingga keras dan dingin.
    * Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar